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Le penne panna e zucchine possono essere preparate con pochi ingredienti, e un tempo molto ridotto. Per quattro persone procuratevi dunque:
350 gr di pennette2 zucchine ovvero 150 gr½ cipolla bianca media10 cl di panna da cucinaolio extravergine d'olivapepe nero [3 pezzi Set] Uni-ball Signo um-153 blu nero inchiostro gel penna gel Impact broad Colouring writing rollerball penna a punta 1.00 mm Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,11€ |
Per prima cosa iniziamo a preparare gli ingredienti, e quindi la cipolla e la zucchina. Iniziate a sfogliare la cipolla e tritatela finemente. Quindi prendete le zucchine, lavatele bene e tagliatele a rondelle, dividendole poi a metà. Mettete quindi tutto da parte e passate alla fase successiva.
Iniziate quindi il classico soffritto di cipolla, ponendo 4 cucchiai d'olio in una padella ampia antiaderente. Scaldateli e quindi mettete la cipolla a soffriggere a fuoco medio fino a farla diventare trasparente. Fate attenzione a non bruciarle.
Una volta soffritta la cipolla aggiungete quindi le zucchine e iniziate a farle cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Dopo 5 minuti a fuoco leggermente vivace coprite con il coperchio a fuoco moderato, abbassando leggermente la fiamma. Se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura o di vino bianco nel caso le zucchine abbiano la tendenza a bruciarsi.
Dopo circa 15 minuti con le zucchine leggermente appassite aggiungete la panne per farla unire mettendo il fuoco al minimo. La panna infatti dovrà scaldarsi e non bollire.Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta in modo da far coincidere le due cotture. Una volta pronta la pasta scolatela e saltatela nella padella mescolando bene e aggiungendo anche del parmigiano grattato e del pepe nero. Quindi impiattate ben caldo e servite in tavola. Se desiderate aggiungete anche del prezzemolo tritato.
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