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Per cucinare questa ricetta vi bastano pochi ingredienti ma molto gustosi, ricchi di sapore e anche di nutrimento. Per una ricetta da due persone dovrete avere a disposizione:
160 g di penne rigate120 g di zucchine o una zucchina grande30 g di ricotta salata dura1 bustina di zafferano¼ di cipolla10 cl di vino biancoolio extravergine di olivaPer cominciare dovete lavare bene la zucchina e quindi tagliarne via le estremità. Quindi tagliatela a rondelle e mettete da parte in una piccola scodella.
Continuate con il soffritto, che dovrete preparare con il classico trito fine di cipolla, e con i classici quattro cucchiai di olio extravergine di oliva versati in una padella grande ed antiaderente posti a scaldare a fuoco moderato. Versateci quindi la cipolla e fatela dorare un pochino senza bruciarla.
Quando la cipolla inizia ad essere trasparente mettete le rondelle di zucchine a cuocere nella padella. Lasciate andare cinque minuti per far insaporire bene e quindi aggiungete il vino per farlo sfumare in modo che formi un seghetto denso di fondo. Quindi salate e pepate le zucchine e continuatene la cottura per altri dieci minuti.
Nel frattempo mettete la polvere di zafferano in una tazzina. Con un mestolo prendete dell'acqua bollente di cottura della pasta e versatela nella tazzina per sciogliere lo zafferano. Mescolate bene con un cucchiaio per far sciogliere bene il tutto.
Nel frattempo avrete chiaramente messo a bollire l'acqua per la pasta e quindi a cuocere le pennette. Quando pronte, scolatele e saltatele in padella. Mescolate bene e versate nella padella lo zafferano disciolto nell'acqua bollente. Amalgamate bene il tutto, finché la pasta non prende il colore giallo classico della spezia in modo uniforme, e quindi impiattate ben caldo. Quindi grattatevi sopra la ricotta salata con quantità a vostro piacere e servite immediatamente in tavola.
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