Ricette con gamberetti surgelati

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di riso
  • 20 centilitri di Olio extravergine
  • 20 centilitri di vino bianco
  • 150 grammi di gamberetti
  • 750 grammi di brodo vegetale
  • 1 pizzico di burro
  • 300 grammi di spinaci
  • 1 cespo di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1505Kcal
  • 108g di grassi
  • 108g colesterolo
  • 14g di fibre
  • 24g di proteine

Ricette con gamberetti surgelati

Capita spesso di aver voglia di mangiare dei gambertti senza però avere il tempo di fare un salto in pescheria e comprare dei gamberetti freschi. Per fortuna per chi ha voglia di mangiare gamberetti anche quando non ha avuto tempo di fare la spesa esistono i gamberetti surgelati che sono sempre un valido sostituto dei gambertti freschi. Certamente cucinare una ricetta con i gamberetti surgelati non è come cucinare i gamberetti freschi perché il sapore e il gusto sono leggermente diversi…ma è sempre meglio di niente.

Per tutti quelli che come noi spesso non hanno il tempo in alcune giornate nemmeno di fare la spesa, ecco una ricetta con gamberetti surgelati davvero niente male e semplice da cucinare.

Ricette con gamberetti surgelati

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Risotto con gamberetti e spinaci

Per cucinare i gamberetti surgelati vi proponiamo questa ricetta di un buon risotto spinaci e gamberetti. La ricetta vi chiederà poco meno di un'ora di tempo ma si tratta di una ricetta piuttosto articolata ma semplice e facile. Gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta per due persone sono i seguenti:

- 200 grammi di riso

- 20 cl olio

- 20 cl vino bianco

- mezza cipolla

- 300 grammi di spinaci

- 150 grammi di gamberetti

- 750 ml di brodo vegetale

- 1 noce di burro

Se avete tutti gli ingredienti, potete iniziare questa fantastica ricetta!

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Soffritto

  • cipolla
  • trita cipolla
  • soffritto cipolla
Iniziamo la ricetta prendendo una ampia padella nella quale andremo a mettere dell'olio che scalderemo a fiamma bassa. Nel frattempo sbucciamo e tritiamo una mezza cipolla a piccoli pezzi (1) per poi metterla a soffriggere in padella (2). Aggiungiamo anche una noce di burro in padella e mescoliamo.


Spinaci

  • scongelare spinaci
  • spinaci
  • spinaci in padella
Mentre facciamo dorare la cipolla in padella prendiamo gli spinaci e li facciamo scongelare nel microonde (4). Se non avete il microonde abbiate cura di mettere gli spinaci a scongelare almeno un'oretta prima della preparazione della ricetta. Abbiamo cucinato questa ricetta con spinaci e gamberetti surgelati ma sarebbe sempre meglio avere ingredienti freschi.

Quando gli spinaci sono scongelati li tritiamo con il coltello (5) dopo di che li aggiungiamo al soffritto e mescoliamo (6).


Brodo

  • brodo
  • brodo 2
  • brodo 3
In un pentolino mettiamo a scaldare 750 ml di brodo vegetale (9). Se non avete il brodo potrete prepararlo con 1 dado e 750 ml di acqua (7) da portare ad ebollizione prima di aggiungere il dado e mescolare (8). Il brodo ci servirà successivamente da aggiungere al riso per cucinare il risotto.


Aggiungere il riso

  • aggiungo riso
  • aggiungo riso 2
  • aggiungo riso 3
A questo punto nella padella del soffritto aggiungiamo il riso (10) e mescoliamo con spinaci e cipolle (11-12).


Aggiungere il brodo

  • aggiungo il brodo
  • aggiungo il brodo 2
  • aggiungo il brodo 3
Di tanto in tanto aggiungeremo nella padella del soffritto due mestoloni di brodo (13) per poi continuare a mescolare il riso e le verdure (14). Il riso dovrà cuocere in questo modo per almeno 20-30 minuti e dovremo aggiungere il brodo man mano che questo si asciuga (15).


Prepariamo i gamberetti surgelati

  • scongelo gamberetti
  • soffritto gamberetti
  • gamberetti in padella
Ora è il momento di preparare i gamberetti surgelati. Dopo averli tolti dal freezer li scongeliamo (16) nel microonde dopo di che prepariamo una padella antiaderente nella quale metteremo dell'olio (17), una spruzzata di vino e del pepe. Appena i gamberetti sono scongelati li mettiamo a saltare in padella nel soffritto. Cuociamo 10 minuti sino a quando i gamberetti diventano belli colorati, cotti e croccanti (18). Teniamo infine i gamberetti in questa padella per aggiungerli al risotto al momento dell'impiattamento.


Preparazione finale del risotto spinaci e gamberetti

Finiamo di cuocere il risotto mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura assaggiamo di tanto in tanto e quando il risotto è pronto impiattiamo per per poi aggiungere sopra al risotto i gamberetti della padella. Se vogliamo possiamo decorare con delle aromatiche di nostro gradimento.




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