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Per cucinare i gamberetti surgelati vi proponiamo questa ricetta di un buon risotto spinaci e gamberetti. La ricetta vi chiederà poco meno di un'ora di tempo ma si tratta di una ricetta piuttosto articolata ma semplice e facile. Gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta per due persone sono i seguenti:
- 200 grammi di riso- 20 cl olio - 20 cl vino bianco- mezza cipolla- 300 grammi di spinaci- 150 grammi di gamberetti- 750 ml di brodo vegetale- 1 noce di burroSe avete tutti gli ingredienti, potete iniziare questa fantastica ricetta!Iniziamo la ricetta prendendo una ampia padella nella quale andremo a mettere dell'olio che scalderemo a fiamma bassa. Nel frattempo sbucciamo e tritiamo una mezza cipolla a piccoli pezzi (1) per poi metterla a soffriggere in padella (2). Aggiungiamo anche una noce di burro in padella e mescoliamo.
Mentre facciamo dorare la cipolla in padella prendiamo gli spinaci e li facciamo scongelare nel microonde (4). Se non avete il microonde abbiate cura di mettere gli spinaci a scongelare almeno un'oretta prima della preparazione della ricetta. Abbiamo cucinato questa ricetta con spinaci e gamberetti surgelati ma sarebbe sempre meglio avere ingredienti freschi. Quando gli spinaci sono scongelati li tritiamo con il coltello (5) dopo di che li aggiungiamo al soffritto e mescoliamo (6).
In un pentolino mettiamo a scaldare 750 ml di brodo vegetale (9). Se non avete il brodo potrete prepararlo con 1 dado e 750 ml di acqua (7) da portare ad ebollizione prima di aggiungere il dado e mescolare (8). Il brodo ci servirà successivamente da aggiungere al riso per cucinare il risotto.
A questo punto nella padella del soffritto aggiungiamo il riso (10) e mescoliamo con spinaci e cipolle (11-12).
Di tanto in tanto aggiungeremo nella padella del soffritto due mestoloni di brodo (13) per poi continuare a mescolare il riso e le verdure (14). Il riso dovrà cuocere in questo modo per almeno 20-30 minuti e dovremo aggiungere il brodo man mano che questo si asciuga (15).
Ora è il momento di preparare i gamberetti surgelati. Dopo averli tolti dal freezer li scongeliamo (16) nel microonde dopo di che prepariamo una padella antiaderente nella quale metteremo dell'olio (17), una spruzzata di vino e del pepe. Appena i gamberetti sono scongelati li mettiamo a saltare in padella nel soffritto. Cuociamo 10 minuti sino a quando i gamberetti diventano belli colorati, cotti e croccanti (18). Teniamo infine i gamberetti in questa padella per aggiungerli al risotto al momento dell'impiattamento.
Finiamo di cuocere il risotto mescolando di tanto in tanto. Verso fine cottura assaggiamo di tanto in tanto e quando il risotto è pronto impiattiamo per per poi aggiungere sopra al risotto i gamberetti della padella. Se vogliamo possiamo decorare con delle aromatiche di nostro gradimento.
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