merluzzo

Il merluzzo è senza dubbio uno dei pesci più utilizzati in cucina e viene utilizzato per la preparazione di moltissime ricette. A seconda di come viene conservato può essere chiamato in modi differenti come stoccafisso, termine che indica il merluzzo conservato tramite essicazione, o baccalà, il merluzzo che viene conservato sotto sale. Al di là di queste macrodistinzioni, va detto che sotto il termine generico merluzzo vengono raggruppate diverse varietà di merluzzo che vengono chiamate con lo stesso nome anche se fanno parte di generi diversi fra loro.

Come molti altri pesci, anche il merluzzo presenta degli ottimi valori nutrizionali ed è caratterizzato da una buona presenza di omega 3, da un alto contenuto proteico e da un basso contenuto di grassi e calorie. Il merluzzo però, è caratterizzato anche da un'altra proprietà particolarmente interessante per gli uomini che soffrono di impotenza ed è considerato una sorta di viagra naturale. La sua carne contiene infatti una buona percentuale di arginina, ... continua


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      prosegui ... , una sostanza che migliora notevolmente le proprietà erettili dell'uomo anche se gli effetti non sono paragonabili con quelli di pillole come Viagra o Cialis. I suoi effetti benefici sono quindi un ottimo motivo, oltre ovviamente al suo sapore ed al suo gusto eccezionale, per mangiare spesso il merluzzo. In questa sezione troverete moltissime ricette per cucinare merluzzo. Molte ricette di merluzzo sono da cucinare utilizzando il filetto di merluzzo e sia con il merluzzo fresco che con quello congelato si possono ottenere dei buoni risultati. La cottura del merluzzo al forno è una delle più utilizzate e con questo metodo di cottura si possono preparare ricette come il merluzzo con patate. Tuttavia il merluzzo viene cucinato praticamente in tutti i modi: in padella, bollito, in umido e anche impanato.

      Se preferite il sapore del baccalà in questa sezione troverete tante ricette di baccala come per esempio la classica ricetta del baccalà alla vicentina. Il baccalà alla vicentina è un piatto che viene cucinato in Veneto che spesso viene accompagnato da un'ottima polenta. La preparazione richiede un medio impegno ed il risultato, una volta fatta un po' di pratica, sarà sicuramente eccezionale. Il baccalà si può cucinare in tanti altri modi, come per esempio il baccalà fritto o il baccalà alla livornese. Talvolta baccalà e stoccafisso vengono confusi ma per evitare fraintendimenti in questa sezione di stuzzicante troverete anche molte ricette di stoccafisso.