Per preparare i funghi gratinati utilizziamo una ricetta classica e semplice che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
4 funghi cappellacci di grandi dimensioni2 spicchi d'aglio20 g di parmigiano30 g di pan grattato1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivapepe nero Set di 12 mini cestelli di chip - Mini friggitrice cestini - perfetto per patate, patatine fritte, anelli di cipolla, pollo, Scampi Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,95€ |
Per prima cosa dovrete pulire i funghi molto delicatamente. Con un coltello a lama liscia (1) cominciate a grattare via il terriccio dai cappelli e dai gambi, a cui poi taglierete via la parte finale (2). Poi passate sui funghi un panno umido (3) per pulirli meglio e se ciò non bastasse passateli velocemente sotto l'acqua corrente.
Quindi cominciate con il preparare gli ingredienti che poi dovrete mettere sui funghi. Per prima cosa tritate finemente gli spicchi d'aglio (4) e metteteli in un piattino a parte. Fate altrettanto con il prezzemolo (5), tritandolo finemente dopo averlo lavato bene sotto l'acqua corrente per metterlo a parte in un piattino. Quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (6) in una teglia per ungerne il fondo.
Ora potete iniziare a preparare i funghi poggiandoli a cappello in giù sul tagliere per cospargerli prima di aglio tritato (7), quindi di prezzemolo tritato (8) e quindi salandoli (9) a vostro piacere.
Quindi terminate la preparazione dei funghi cospargendoli anche di pan grattato (10), spolverandoli con del pepe nero (11) macinato fresco e cospargendoli ancora con del parmigiano grattugiato (12) fresco.
Ora che i vostri funghi sono pronti (13) non vi resta che metterli nella teglia e versarci sopra un filo d'olio extravergine di oliva (14) in modo che non si secchi nella cottura. Infornateli (15) quindi per circa 30 minuti in un forno preriscaldato a 180°C, di cui gli ultimi cinque minuti saranno dedicati alla doratura sotto al grill per ottenere un risultato perfetto. Una volta pronti sformateli e serviteli subito in tavola caldi o per un gusto migliore fateli raffreddare, anche tenendoli in frigo, prima di servirli.
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