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I funghi trifolati hanno una ricetta molto classica che per due persone prevede l'utilizzo di pochi e semplici ingredienti:
300 g di funghi a vostra scelta (noi abbiamo usato dei grandi e carnosi cappellacci)10 cl di vino bianco2 spicchi d'aglio¼ di cipolla1 ciuffo di prezzemolopepe neroolio extravergine di oliva 4 X Il mio Gran ragu Star Datterino Salsa di pomodoro 2 X 180 G Sauce con Prugna Nudele. Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,12€ |
Iniziate la ricetta col pulire i funghi con un coltello a lama liscia per grattare via (1) il terriccio dai cappelli e dai gambi, a cui taglierete anche la parte finale. Quindi passate anche un panno umido (2) per finire di pulire e in caso passate anche i funghi sotto l'acqua (3) corrente.
Se avete scelto come noi dei funghi grandi metteteli sul tagliere e iniziate a tagliarli prima a listelle (4) e poi a dadini (5), quindi metteteli in una ciotolina (6) a parte.
Quindi ora prendete l'aglio e sbucciatelo (7). Poi mettete la cipolla sul tagliere per tritarla finemente (8). Infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (9) in una padella ampia ed antiaderente. Quindi mettete l'aglio e la cipolla nella padella.
Ora accendete il fuoco sotto la padella (10) mantenendo la fiamma dolce per soffriggere la cipolla. Quando questa sarà trasparente unite anche i funghi a dadini (11) e fateli cuocere lentamente aggiungendo del sale (12) a vostro piacere per circa cinque minuti.
Aggiungete anche del pepe (13) nero macinato fresco, mescolate bene e aggiungete il vino a sfumare (14). Coprite con un coperchio e continuate a far cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso. Dopo circa venti minuti i funghi dovrebbero essere pronti. Controllate la cottura e quindi spegnete il fuoco. Nel frattempo tritate il prezzemolo dopo averlo lavato bene e quindi unitelo (15) a fuoco spento alla padella. Mescolate bene e fate raffreddare prima di servire in tavola.
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