sughi
L'Italia č per antonomasia il paese della pasta ma senza i sughi incredibili che sono stati inventati nel nostro paese la pasta non sarebbe sicuramente stata cosė tanto apprezzata. Cosa sarebbero le pennette senza un sugo eccezionale come il ragų? E vi siete mai chiesti che senso avrebbero di esistere gli spaghetti se qualcuno non avesse inventato un sugo come quello alla carbonara? Come avrete capito in questa sezione l'argomento principe sono i sughi esaminati dalla a alla zeta in tutti i loro ingredienti e con tutti i consigli ed i segreti indispensabili per chi li vuole cucinare sui fornelli di casa.
Fra gli articoli presenti in questa sezione troverete molte ricette originali ed altrettante rivisitazioni come nel caso del pesto. Il pesto alla genovese viene preparato infatti secondo una ricetta tradizionale che perō ha subito diverse varianti e numerose modifiche volte a renderla pių veloce da realizzare e pių facile,
... continua Articoli su : sughi
-
Il sugo con la salsiccia puō essere preparato anche con i pachino freschi, per fare un piatto pių leggero ed estivo.
-
Il sugo alle olive č un perfetto condimento per le paste estive, da fare in pochi minuti e mettere sugli spaghetti o i rigatoni.
-
Il sugo al tonno fresco si cucina soprattutto in Sicilia, dove viene abbinato con alcuni rossi dell'isola, leggeri e perfetti per i pesci grassi.
-
Il sugo con i pomodori secchi č un piatto perfetto per l'estate, da fare in pochissimi minuti, per avere sostanza e velocitā, ma soprattutto freschezza.
-
Il sugo funghi e salsicce dipende molto dal tipo di fungo che sceglierete per la ricetta.
-
Il sugo di salsicce č una preparazione semplice ma che garantisce un grande risultato a tavola, per condire la pasta.
-
Un sugo facile puō essere anche molto gustoso, se si conoscono alcuni piccoli segreti della cucina. Questo ragų semplice, va fatto riposare per acquistare sapore.
-
Per fare un buon sugo ai funghi vi bastano pochi ingredienti classici per il soffritto in cui cuocere i funghi e la salsa di pomodoro.
-
Il sugo con la pancetta č una ricetta molto semplice da preparare che puō aiutarvi a "salvare" pranzi o cene improvvisati e puō sostituire il solito sugo di pomodoro semplice per la pasta. le bruschet
-
Il pesto č una ricetta tipica della regione ligure completamente a base di basilico. Oltre lingredi
-
IL sugo alle melanzane č sicuramente una delle specialitā legate alle culture meridionali. Come non
-
IL ragų di carne č senza ombra di dubbio una ricetta tradizionale della cucina italiana, preparato d
prosegui ... , spesso sfruttando mixer e tritatutto anzichč l'originale accoppiata pestello-mortaio. Il pesto oltre ad essere un sugo buonissimo ha il grosso vantaggio di essere adatto anche ai vegetariani ed č quindi in grado di mettere d'accordo un po' tutti a tavola. Per chi ama la carne invece il ragų č un sugo da cucinare in casa almeno una volta. La ricetta non č eccessivamente impegnativa e puō essere cucinata anche da persone alle prime armi a patto che abbiano un po' di tempo per seguire la cottura. Per cucinare un buon ragų ci servono assolutamente del macinato di bovino, del macinato di suino, della pancetta, del pomodoro concentrato, del burro, un po' di brodo di carne, del latte, del vino ed infine una cipolla un sedano ed una carota ed un'aggiunta di pepe e sale. Per la ricetta pių dettagliata leggete gli articoli che trovate nella sezione dove troverete anche delle interessanti varianti alla ricetta originale.
Gli amanti del pesce potranno trovare molte ricette di sughi a base di molluschi, crostacei o pesci, come per esempio il sugo di pesce spada, il ragų di gamberi ed il sugo di cozze. Ogni ricetta č spiegata passo per passo con foto dettagliate per aiutarvi ad ottenere degli splendidi risultati.