molluschi

Molluschi è una sezione ideale per tutte quelle persone che amano il mare ed i suoi sapori. In molluschi troverete infatti moltissime ricette per cucinare piatti come cozze, ostriche e vongole, che possono essere mangiati sia come secondo, che come antipasto che come aperitivo. I molluschi sono anche ideali per condire primi piatti come pastasciutte e risotti ma per quelle ricette vi rimandiamo alla nostra rubrica primi piatti. In molluschi infatti troverete esclusivamente ricette di secondi piatti che si possono realizzare utilizzando come base cozze, vongole e ostriche.

Prima di scegliere la ricetta che fa per voi assicuratevi di trovare una pescheria di fiducia; i molluschi al giorno d’oggi vengono allevati in grandi quantità ma gli allevamenti possono presentare dei diversi standard qualitativi fra di loro. Ci sono per esempio allevamenti di cozze che rispettano le norme di igiene e pulizia e che coltivano i molluschi in un mare pulito e sano, ... continua


Articoli su : molluschi


1           ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
    1           ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
      prosegui ... , come ci sono, purtroppo, allevamenti che vengono realizzati in acque estremamente inquinate. Ovviamente non potendo controllare noi di persona i diversi allevamenti ed il loro standard qualitativo, dobbiamo affidarci ad un rivenditore abile ed affidabile, in grado di saper riconoscere la qualità dei molluschi che vengono offerti sul mercato.

      Dopo aver trovato una materia prima di qualità, potrete sbizzarrivi a cucinare cozze e vongole con tutte le ricette di stuzzicante.it. Cozze gratinate, cozze e patate, cozze e fagioli, sono solo alcune delle gustosissime ricette che potrete realizzare. Se volete imparare le tecniche di cucina relative ai molluschi in questa sezione troverete interessanti articoli che passo per passo vi illustreranno operazioni fondamentali come la pulizia delle cozze e delle vongole. La pepata di cozze o il soute di cozze sono poi delle ricette molto versatili, che possono essere cucinate sia per un secondo piatto che per un aperitivo che come piatto unico, e sono sicuramente un piatto molto originale da cucinare ad una cena o ad un pranzo. Inoltre se avete dei dubbi sulla cottura delle cozze leggete gli articoli di questa sezione che vi chiariranno come vanno cotte e che tempistiche servono per la loro cottura. Da un punto di vista nutrizionale i molluschi non vi creeranno nessun problema per la dieta, anzi, essendo un piatto che non si mangia certamente tutti i giorni, variare la vostra dieta non farà che bene al vostro organismo.