pesci di mare

Pesci di mare è la sezione dove trovate tante ricette di pesce per cucinare dei buonissimi secondi piatti. In pesce di mare trovate delle idee classiche e dei suggerimenti innovativi per cucinare dei pesci come il pesce palombo, il rombo, l'orata, il branzino, il nasello, il cefalo la seppia e la sogliola. Tutti questi pesci di mare da un punto di vista nutrizionale hanno delle eccellenti qualità, come per esempio l'alto contenuto di omega 3, l'alta pèercentuale di proteine e vitamine ed il basso contenuto di grassi e calorie. L'orata è uno dei pesci di mare più apprezzato e viene cucinata in molti modi diversi. La ricetta dell'orata al forno è una via semplice per cucinare l'orata e richiede un impegno medio. L'orata può essere anche cucinata al sale o al cartoccio ed in questa sezione potrete scoprire nel dettaglio le ricette. Una scelta sempre azzeccata per un ottimo secondo di pesce è la ricetta dell'orata al forno con patate.

Nel periodo estivo il pesce di mare viene spesso cucinato alla griglia, ... continua


Articoli su : pesci di mare


1           3      4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • filetti di sogliola

      Filetti di sogliola In questa ricetta veloce, i filetti di sogliola sono cotti con il vino e lo zafferano. Viene aggiunto solo un pochino di pepe nero e di prezzemolo.
    • pesce all acquapazza

      pesce all acquapazza Il pesce all'acquapazza è semplice da fare. Scegliete il pesce che volete, per cuocerlo in forno.
    • orata griglia

      Orata alla griglia L'orata alla griglia va fatta marinare con limone ed olio, in modo da non far seccare le carni sotto al calore intenso.
    • dentice al sale

      Dentice al sale Un piatto dal sapore delicato, molto semplice e nutriente. Lo strato di sale servirà ad assorbire qualsiasi grasso della carne.
    • orata microonde

      orata al microonde L'orata al microonde va cotta con un sughetto di fondo molto liquido, che evapora in cottura, come il limone che fornisce un gusto fresco al pesce.
    • cefalo alla griglia

      Il cefalo alla griglia Il cefalo alla griglia è un gustoso secondo piatto da preparare velocemente e con una spesa minima, ma può essere un perfetto piatto anche per gli ospiti.
    • seppia alla piastra

      La seppia alla piastra La seppia alla piastra si cucina con pochissimi ingredienti, grazie al sapore unico del mollusco che regala un piatto perfetto per qualsiasi occasione.
    • ricette orata in padella

      orata in padella L'orata in padella è un piatto molto ricco di sapori, con un buonissimo condimento agli ortaggi e una preparazione semplice e veloce.
    • seppia ripiena

      La seppia ripiena Le seppie ripiene si cucinano con una ricetta semplice, perfette come secondo alternativo e generalmente sufficienti a saziare qualsiasi palato.
    • seppia e patate

      Seppia e patate La seppia è un alimento molto ricco di nutrienti benefici per nostro organismo, che andrebbe consumata almeno due volte la settimana.
    • ricette sogliola

      Ricette sogliola La sogliola con i pomodorini si cucina con una ricetta semplice e veloce, ottima da servire con un buon vino bianco neutro.
    • orata gratinata al forno

      Orata gratinata al forno L'orata è un pesce dal sapore inconfondibile e dal retrogusto delicato, ideale da servire sia per una cena in famiglia, sia con agli amici, accompagnandolo con verdure ed ortaggi.
    1           3      4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , una ricetta che oltre ad essere molto gustosa permette di fare delle bellissime grigliate in giardino o in terrazzo con gli amici. Una ricetta classica è quella dell'orata alla griglia, un piatto che oltre ad essere squisito è anche molto veloce da preparare. Per prima cosa si deve pulire l'orata con attenzione e successivamente si deve solamente farcire l'interno del pesce con del limone, aglio e prezzemolo e cuocere per meno di quindici minuti sulle braci. Per i dettagli vi consigliamo comunque di leggere la ricetta che trovate all'interno di questa sezione.

      Un altro pesce di mare di ottima qualità, dotato di una carne bianca molto delicata e saporita è il branzino. Le ricette di branzino sono le più disparate e questo pesce si può cucinare in molto modi: alla griglia, alla brace, al forno, in padella ecc.. In questa sezione potrete imparare tutte le principali ricette e apprezzare questo pesce con tutti i possibili condimenti.


      Guarda il Video