pesci di mare

Pesci di mare è la sezione dove trovate tante ricette di pesce per cucinare dei buonissimi secondi piatti. In pesce di mare trovate delle idee classiche e dei suggerimenti innovativi per cucinare dei pesci come il pesce palombo, il rombo, l'orata, il branzino, il nasello, il cefalo la seppia e la sogliola. Tutti questi pesci di mare da un punto di vista nutrizionale hanno delle eccellenti qualità, come per esempio l'alto contenuto di omega 3, l'alta pèercentuale di proteine e vitamine ed il basso contenuto di grassi e calorie. L'orata è uno dei pesci di mare più apprezzato e viene cucinata in molti modi diversi. La ricetta dell'orata al forno è una via semplice per cucinare l'orata e richiede un impegno medio. L'orata può essere anche cucinata al sale o al cartoccio ed in questa sezione potrete scoprire nel dettaglio le ricette. Una scelta sempre azzeccata per un ottimo secondo di pesce è la ricetta dell'orata al forno con patate.

Nel periodo estivo il pesce di mare viene spesso cucinato alla griglia, ... continua


Articoli su : pesci di mare


1           3      4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
    • branzino ai ferri

      Branzino ai ferri Il branzino è un alimento ricco di proprietà nutrizionali utili al nostro organismo, e si presta benissimo per diverse tipologie di cottura.
    • branzino al forno

      Branzino al forno Adatto alle occasioni speciali e non, il branzino al forno è un secondo piatto dal gusto eccezionale. Ve lo proponiamo in filetto con una gratinatura al pangrattato e un contorno di patate tagliate mo
    • branzino al forno con patate

      Branzino con patate al forno Il pesce utilizzato per realizzare questa pietanza, si accompagna molto bene con del vino bianco secco che potete servire sulle vostre tavole come bevanda.
    • branzino al sale

      Branzino al sale Il branzino al sale è un piatto semplice per chi non vuole cimentarsi in preparazioni troppo elaborate, ma al tempo stesso molto buono.
    • branzino al vapore

      Branzino al vapore Per la preparazione di questo piatto leggero ma allo stesso tempo sostanzioso,abbiamo scelto come contorno peperoni, pomodori pachino e porro.
    • branzino all'acqua pazza

      branzino al acqua pazza Cucina anche tu uno squisito branzino all'acqua pazza seguendo i nostri consigli: passo per passo ti spiegheremo tutto il necessario per preparare un piatto eccellente
    • branzino alla ligure

      Il branzino alla ligure Il branzino alla ligure, la cui origine appare chiara già dal nome, è un secondo piatto di pesce sem
    • branzino alla piastra

      Branzino alla piastra Il branzino alla piastra servito con un buonissimo contorno di patate cotte al vapore, è un piatto leggero e sostanzioso da proporre in famiglia.
    • branzino bollito

      Branzino Bollito Il branzino bollito è un ottimo secondo piatto di pesce da servire in famiglia con delle verdure sia crude che cotte come contorno e con del buon vino bianco.
    • branzino cartoccio

      branzino al cartoccio Il branzino è uno dei pesci più cucinati in Italia, tipico dei nostri mari, con molte ricette divers
    • branzino con patate

      branzino con patate Il branzino con le patate è un classicissimo della cucina italiana, proposto sia nelle case che nei
    • branzino con patate e pomodorini

      Branzino patate e pomodorini Il pesce con le patate si accompagna sempre bene, perché entrambi hanno un sapore molto delicato ed un retrogusto dolciastro.
    1           3      4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
      prosegui ... , una ricetta che oltre ad essere molto gustosa permette di fare delle bellissime grigliate in giardino o in terrazzo con gli amici. Una ricetta classica è quella dell'orata alla griglia, un piatto che oltre ad essere squisito è anche molto veloce da preparare. Per prima cosa si deve pulire l'orata con attenzione e successivamente si deve solamente farcire l'interno del pesce con del limone, aglio e prezzemolo e cuocere per meno di quindici minuti sulle braci. Per i dettagli vi consigliamo comunque di leggere la ricetta che trovate all'interno di questa sezione.

      Un altro pesce di mare di ottima qualità, dotato di una carne bianca molto delicata e saporita è il branzino. Le ricette di branzino sono le più disparate e questo pesce si può cucinare in molto modi: alla griglia, alla brace, al forno, in padella ecc.. In questa sezione potrete imparare tutte le principali ricette e apprezzare questo pesce con tutti i possibili condimenti.


      Guarda il Video