Con l'insalata di riso, porterete in tavola un primo piatto leggero e fresco, ideale da assaporare nel calde giornate estive accompagnandola con del buon vino bianco.
Con questo formaggio a pasta molle molto apprezzato, si possono realizzare sfiziosi antipasti da servire con altri prodotti tipici e verdure.
Per creare l'habitat ideale che serve alla pianta per crescere e maturare, in Italia si sono adoperati metodi molto validi che consentono un alta produzione.
Di questo frutto molto gustoso e dolciastro, potete utilizzare anche le foglie e ricavarne degli infusi e decotti per combattere piccoli problemi legati alla stagione invernale.
Con questo grasso di origine animale, si possono realizzare moltissime ricette, ma è ottimo anche assaporato sopra al pane bruscato.
Con il latte di bufala, si possono realizzare dei prodotti caseari a pasta filata, oppure per la preparazione di formaggi stagionati.
Il latte di capra, non può essere sostituito nel periodi di allattamento al latte materno, a differenza del latte di mucca cosi come in ambito allergenico.
Questo alimento molto dissetante, costituisce una vera e propria bevanda molto utilizzata nelle regioni meridionali d'Italia.
Con il latte di pecore, si possono realizzare moltissimi prodotti caseari, come i formaggi stagionati e la ricotta, che sono apprezzati in tutto il nostro continente.
Questo alimento ricco di tantissime proprietà benefiche al nostro organismo, è un alimento che può essere consumato da tutti in particolar modo da chi soffre di intolleranze al lattosio.
Il Latteria si produce in Friuli, con lavorazione artigianale, prodotto da alcune latterie turnarie, delle aziende tradizionali nate alla fine del 800.
Con i latterini si possono realizzare delle gustosissime fritture miste di pesce, oppure piatti unici deliziosi, come ad esempio le zuppe, o ancora assaporarli marinati con olio e peperoncino.
Con questo ortaggio, si possono preparare diverse insalate e spessissimo viene consumata cruda, oppure con alcune specie può essere cotta per la realizzazione di minestre.
Quando si parla di lattuga da taglio, si vuole indicare un ortaggio che cresce tutto l'anno, dal sapore delicato e fresco, ideale per la realizzazione di insalate miste.
Se volete preparare un piatto delizioso da proporre in famiglia, anche le lenticchie secche si prestano benissimo con un periodo di ammollo precedente.
|
ICS Plastica 10 Cassette agricole impilabili aperte per olive
Prezzo: in offerta su Amazon a: 36,99€ |
Con le lenticchie in scatola, si possono realizzare moltissime ricette di primi piatti, con l'aggiunta sia di pasta oppure di cereali, che si sposano alla perfezione.
Le limette ovvero il lime, è un frutto ormai molto apprezzato in tutte il mondo, per le sue innumerevoli proprietà benefiche per il nostro organismo.
Il limone venne importato in Europa meridionale intorno all'anno Mille e oggi è uno degli alimenti più usati in cucina con tante applicazioni.
Con i semi di lino freschi, si possono ricavare anche latri prodotti per uso alimentare, come la farina di semi di lino e l'olio, prodotti molti genuini e salutari.
Con il luccio, si possono realizzare numerosissime ricette e nel nostro paese, ogni regione, specialmente al nord, vanta metodi di cottura e condimenti differenti.
Una volta spurgate le lumache e private di impurità e della loro bava, potete cucinarli in moltissimi modi con l'aggiunta di tanti condimenti.
La maionese, facile nella preparazione, si può realizzare anche a casa e con il mixer da immersione risparmierete tempo e fatica.
Il mais è originario dell'America Latina ed è stato introdotto in Europa da Colombo con notevole successo.
|
Emma Bridgewater - Fagioli da forno a pois, in scatola di latta
Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,53€ |
Il mandarino è un frutto dal colore arancione, con una sottilissima buccia molto facile da espellere dal sapore dolce e zuccherino.
Con le mandorle dolci, si possono realizzare moltissime ricette, sia in ambito di pasticceria, che piatti salati tradizionali delle nostre regioni.
Il mango è il frutto esotico più coltivato occupando più del 50% della produzione di frutta tropicale. L'India da sola ne produce oltre 13 mila tonnellate.
La margarina a differenza del burro, si conserva più a lungo e non irrancidisce ed il suo utilizzo è impiegato per realizzare molte ricette.
Per realizzare la margarina, vi è un lungo processo da svolgere, processo che si termina con una lenta lavorazione che viene fatta a freddo.
La marmellata è uno dei dolci spalmabili più buoni che ci siano: delicata e zuccherina, dai gusti pi
Con la marmellata di albicocche, si possono realizzare moltissime ricette, oppure potete assaporarla sopra del pane fresco o delle fette biscottate al mattino.
Le arance che vi occorrono per realizzare una buona marmellata e genuina, devono essere possibilmente non trattate e di coltivazione biologica.
La marmellata di prugne molto apprezzata da tutti, si realizza mediante la cottura del frutto con l'aggiunta di una generosa quantità di zucchero.
Il mascarpone è un formaggio fresco dalla consistenza cremosa e dal colore bianco-giallo, da utilizzare fresco e in tempi brevi onde evitare che possa irrancidirsi. Il mascarpone può essere utilizzato
La mela è un frutto originario dell’Asia centrale, ma presente anche nella penisola italiana con alm
Grazie alle sue proprietà benefiche, la mela cotogna è utile contro eventuali attacchi batteriologici all'intestino e favorisce la digestione
In questo frutto, sono presenti al suo interno centinaia di piccoli semi, dalle quali si ricava il succo dal sapore particolare di colore rosso.
La melanzana è una pianta erbacea, appartenente alla famiglia delle Solanaceae, i cui frutti, una vo
Le melanzane sottolio, facili da realizzare anche in casa, possono essere assaporate con antipasto vegetariano da servire con del buon pane fresco.
Con la menta fresca una volta essiccata, si possono realizzare infusi e decotti, te, e tisane dalle proprietà innumerevoli benefiche.