Con l'insalata di riso, porterete in tavola un primo piatto leggero e fresco, ideale da assaporare nel calde giornate estive accompagnandola con del buon vino bianco.
Per creare l'habitat ideale che serve alla pianta per crescere e maturare, in Italia si sono adoperati metodi molto validi che consentono un alta produzione.
Di questo frutto molto gustoso e dolciastro, potete utilizzare anche le foglie e ricavarne degli infusi e decotti per combattere piccoli problemi legati alla stagione invernale.
Il latte di capra, non può essere sostituito nel periodi di allattamento al latte materno, a differenza del latte di mucca cosi come in ambito allergenico.
Con il latte di pecore, si possono realizzare moltissimi prodotti caseari, come i formaggi stagionati e la ricotta, che sono apprezzati in tutto il nostro continente.
Questo alimento ricco di tantissime proprietà benefiche al nostro organismo, è un alimento che può essere consumato da tutti in particolar modo da chi soffre di intolleranze al lattosio.
Il Latteria si produce in Friuli, con lavorazione artigianale, prodotto da alcune latterie turnarie, delle aziende tradizionali nate alla fine del 800.
Con i latterini si possono realizzare delle gustosissime fritture miste di pesce, oppure piatti unici deliziosi, come ad esempio le zuppe, o ancora assaporarli marinati con olio e peperoncino.
Con questo ortaggio, si possono preparare diverse insalate e spessissimo viene consumata cruda, oppure con alcune specie può essere cotta per la realizzazione di minestre.
Quando si parla di lattuga da taglio, si vuole indicare un ortaggio che cresce tutto l'anno, dal sapore delicato e fresco, ideale per la realizzazione di insalate miste.
Se volete preparare un piatto delizioso da proporre in famiglia, anche le lenticchie secche si prestano benissimo con un periodo di ammollo precedente.
Con le lenticchie in scatola, si possono realizzare moltissime ricette di primi piatti, con l'aggiunta sia di pasta oppure di cereali, che si sposano alla perfezione.
Con i semi di lino freschi, si possono ricavare anche latri prodotti per uso alimentare, come la farina di semi di lino e l'olio, prodotti molti genuini e salutari.
Con il luccio, si possono realizzare numerosissime ricette e nel nostro paese, ogni regione, specialmente al nord, vanta metodi di cottura e condimenti differenti.
Il mango è il frutto esotico più coltivato occupando più del 50% della produzione di frutta tropicale. L'India da sola ne produce oltre 13 mila tonnellate.
Con la marmellata di albicocche, si possono realizzare moltissime ricette, oppure potete assaporarla sopra del pane fresco o delle fette biscottate al mattino.
Il mascarpone è un formaggio fresco dalla consistenza cremosa e dal colore bianco-giallo, da utilizzare fresco e in tempi brevi onde evitare che possa irrancidirsi. Il mascarpone può essere utilizzato